Церковный календарь

Сегодня:

Святые дня:

Новости

Учебная литургия для учеников 4 классов

27.11.2019 Учебная литургия для учеников 4 классов

Текст: сайт Воскресенского благочиния

Фото: архив гимназии

Сегодня для воспитанников 4 классов Дзержинской православной гимназии в храме в честь преподобного Серафима Саровского прошла Учебная Божественная литургия.

Совершил Богослужение настоятель храма духовник гимназии иерей Андрей Маношкин.

В общей молитве приняли участие педагоги, ученики, родители и прихожане храма.

Учебная литургия для учащихся гимназии - небольшой духовный подвиг: ребята читают Часы, поют на клиросе, читают Последование ко святому Причащению.

Во время исповеди ребята подходили к священнику исповедовать грехи. По завершении богослужения батюшка Андрей, обращаясь к участникам детской литургии, пояснил: «Господь нас создал по Своему образу и подобию. Образ в нас вложен с рождения, а к подобию мы должны стремиться на протяжении всей жизни, очищая свою душу борьбой со грехами. В сегодняшней пятнадцатой главе Евангелия от Луки Господь рассказывает нам о двух персонажах, каждый из которых что-то потерял. Призывая своих слушателей к покаянию, Иисус рассказал им притчи. Он старался научить людей тому, что Бог не желает чьей-либо гибели. Бог хочет, чтобы все мы обратились к Нему и жили (см. Иез. 18:32). Первый персонаж был пастырем. Никто не может обвинить овец в том, что они, порой отбиваясь от стада, могут заблудиться. У овцы нет разума, подобного человеческому, а потому её нельзя винить за то, как она себя ведет. Овцы блуждают. Оттого так и случилось, что пастырь потерял одну из своих овец. В рассказанной после этого истории о женщине, потерявшей драхму, мы тоже не находим возможным порицать пропавшую монету и сетовать на нее. Хорошо, что вы с ранних лет встали на правильный путь, ведущий к Богу. Да поможет Господь всем вам на жизненном пути, укрепит веру и преумножит любовь».

Версия для слабовидящих
на главную отправить e-mail

Как нас найти

Нижегородская область, г. Дзержинск, ул. Строителей, д. 8